Надбавки переселенцам: сколько будут получать бывшие жители Крыма и Донбасса?

В Министерстве социальной политики намерены повысить выплаты переселенцам. Но пока вопрос остается открытым.

ПЛАНЫ. Как заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, с 2018 года вынужденным переселенцам из неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма могут повысить выплаты.

«Насколько это удастся — вопрос бюджета на следующий год», — уточнил Шамбир. При этом он добавил, что речь идет о незначительных надбавках.

РАНЕЕ. 17 сентября Кабинет министров Украины своим постановлением повысил размер соцвыплат внутренне перемещенным лицам. Документ предусматривает повышение размера ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание. При этом предельный размер общей суммы денежной помощи, выплачиваемой на семью, в состав которой входят лица с инвалидностью, составляет 3400 гривен.

Правительство также позволило проводить соцвыплаты через любой украинский банк и упростило получение материальной помощи отдельным категориям переселенцев.

СКОЛЬКО ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ? По состоянию на 2 октября 2017 года в Украине зарегистрировано 1,6 миллиона переселенцев из Донбасса и Крыма. С начала года им была оказана государственная помощь на сумму около 2 млрд гривен.

Источник: ETCETERA.MEDIA

Be the first to comment on "Надбавки переселенцам: сколько будут получать бывшие жители Крыма и Донбасса?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*