Награды лучшим журналистам Луганщины

Почетной грамотой областной государственной администрации отмечены главный редактор газеты «Сельская новь» (Троицкий район) Марина Животкова, ветеран журналистики, член правления ЛРО НСЖУ Владимир  Мартынов, главный редактор газеты «Попаснянский вестник» Ярослав Нестеренко. Награды вручены в День Соборности. И это не случайно. Каждый из журналистов всей своей работой и всем сердцем трудится на благо родины и земляков.

«Луганская региональная организация НСЖУ обратилась с ходатайством о награждении лучших работников информационной сферы. Война изменила всех нас. Но мы должны понимать, что придет время, когда Украина снова станет единой, а Луганщина мирной. И свой вклад в это великое дело добавляют наши журналисты»,- говорит член правления ЛРО НСЖУ Владимир Лермонтов.

Марина Животкова за время работы руководителем редакции газеты  «Сельская новь» увеличила тираж настолько, что сегодня каждый 8-й житель района  является подписчиком. Под ее руководством при редакции уже восемь лет работает литературный клуб «Калинка», который объединяет внештатных авторов, их творческие работы освещаются в газете — это стихи, рассказы, фоторепортажи.

Личный литературный талант отличает и Владимира Мартынова. Всю жизнь  (стаж работы в коллективе — 43 года)  он посвятил районной газете «Вестник Новоайдарщины», где прошел путь от корреспондента до главного редактора. Сейчас он является руководителем Новоайдарского литературного объединения им. Ивана Приблудного. За последние годы издал книги «Вертикаль», «Айдарские мадонны», «Сожженные письма», сборник стихов и другие. Владимир Мартынов шесть раз был инициатором и руководителем  экспедиций по реке Айдар. По их результатам областной совет дважды выносил постановления в защиту малых рек Луганщины.

Попасная в 2014 году стала одной из «горячих точек» войны. И Ярославу  Нестеренко, тогда еще — оператору компьютерной верстки районной газеты «Попаснянский вестник» пришлось спасать редакционное имущество, вынося его из пострадавшего здания. Большинство коллектива редакции покинули опасный город, но не такой преданный журналистике и родному городу человек  Ярослав Нестеренко. С апреля 2015 года, распоряжением руководителя Попаснянской военно-гражданской администрации, он назначен главным редактором родной газеты. Работу начал фактически с нуля: поиска нового помещения для редакции, нового коллектива, нового места для печати газеты. И за время деятельности Ярослава Нестеренко коллектив газеты уже награжден Благодарностью Министерства информационной политики Украины и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, а также другими наградами.

Галина Тищенко

На снимках: награды журналистам Луганщины вручил глава ОГА Юрий Гарбуз

Фото Владимира Лермонтова

Be the first to comment on "Награды лучшим журналистам Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*