«Мы сами породили ситуацию пенсионного туризма, а теперь пытаемся его преодолеть», — Лутковская

Государство создает препятствия для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) при получении ими пенсий. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Если вы пенсионер из Харькова и едете жить в Киев, то вам достаточно просто написать заявление и вы будете получать свою пенсию в Киеве удобным для вас способом. А если вы переселенец, то вас будут проверять кучей разных способов. И если вам таки подтвердят право получать пенсию, то делать это вы сможете только в «Ощадбанке», — сказала она.
«Мы сами породили ситуацию пенсионного туризма, а теперь пытаемся его преодолеть. Но корень проблемы в том, что мы прекратили выплачивать пенсии тем, кто остался на неподконтрольных территориях. Однако люди возвращаются туда, потому что им трудно найти свое место здесь и крышу над головой. Для того чтобы получить эти пенсии, проходят очереди, КПВВ, проверки. И рискуют быть лишенными этой пенсии из-за элементарного опоздания на проверку», — добавила омбудсмен.
Источник: censor.net.ua

Be the first to comment on "«Мы сами породили ситуацию пенсионного туризма, а теперь пытаемся его преодолеть», — Лутковская"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*