Мост через Донец: заканчивается восстановление

На финишную прямую вышли работы по строительству автомобильно-пешеходного моста через Северский Донец, соединяющего города Северодонецк и Лисичанск. Он был взорван во время июльских боев 2014 года. За день до этого сотни жителей Лисичанска успели эвакуироваться по мосту в Северодонецк. 

Восстановление важного объекта началось  в нынешнем году.  Проектные и ремонтные работы в основном профинансировал Евросоюз. часть средств выделена из городского бюджета Северодонецка. Подрядчик определялся по тендеру.

Старый мост, введенный в эксплуатацию почти 60 лет  назад, имел ряд недостатков, которые теперь устранены. Уже уложено асфальтовое покрытие, монтируется ограждение.  Работы здесь должны быть закончены через месяц. Затем предстоят испытания и приемочные процедуры.

Поскольку в Северодонецке нет своего железнодорожного вокзала, станет вновь возможным быстрее, не в объезд,  добираться на Лисичанский, который по прямой ближе Рубежанского.  С конца октября отсюда будет отправляться второй поезд на Киев. К тому же многие жители обоих городов ездят на работу «друг к  другу». Так что возобновление движения здесь ждут с нетерпением.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Мост через Донец: заканчивается восстановление"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*