МОО «Луганское землячество» поддержало инициативу главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза в реализации проекта «Луганщина у нас одна»

Глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз  инициировал проект «Луганщина у нас одна», цель которого –  установить мир на луганской земле. Первой акцией, которая пройдет в рамках проекта, будет конкурс детских рисунков «Мирное небо Луганщины».

 

«Почти три года Луганщина разорвана надвое. Линия разграничения прошла не только по родной нам земле – черной полосой она пролегла по судьбе и сердцу каждого луганчанина, унесла тысячи жизней военных и мирных жителей. Все мы устали от войны, лишений и боли. Пришло время протянуть  друг к другу руки и объединить Луганщину. Ведь она у нас одна! Из маленьких шагов складывается большая дорога к миру. Я уверен, что мы ее преодолеем!», — отметил Юрий Гарбуз в своем обращении к жителям Луганщины.

МОО «Луганское землячество поддержало инициативу главы Луганской ОВГА и объявляет о старте конкурса детских рисунков «Мирное небо Луганщины», в котором могут принять участие все желающие – как дети переселенцев из Донбасса и Крыма, так и киевские школьники. 

«Мир на Донбассе – это мир во всей Украине. Внести свой посильный вклад в реализацию объявленного проекта может каждый желающий. Дети – это самое дорогое, что есть у нас, и мы надеемся, что мечты маленьких луганчан-переселенцев о мирной Родине, воплощенные в их рисунках, будут не только приветом их сверстникам за линией разграничения, но и сигналом для тех, от кого зависит окончание вооруженного конфликта», — отметил глава Луганского землячества Вадим Горан.

Проект стартует в канун светлого праздника Воскресенья Христового, что очень символично, и дает надежду на взаимопонимание между луганчанами, где бы они не проживали. А детские рисунки, как пасхальный привет и призыв к миру, планируется передать школьникам на территорию Луганской области, временно не подконтрольную Украине.

Пресс-служба МОО «Луганское землячество»

Be the first to comment on "МОО «Луганское землячество» поддержало инициативу главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза в реализации проекта «Луганщина у нас одна»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*