Молодежь Луганщины учится работать с детьми

В Северодонецке, нынешнем административном центре Луганской области,  с наступлением весны заботятся о том, как занять студенческую и другую молодежь в летние  месяцы. У отдела молодежи и спорта городского совета есть интересные наработки в этом плане.

Программа вторичной занятости молодых людей предусматривает их трудоустройство в детских оздоровительных учреждениях Луганщины и других областей Украины. Но для этого юношам и девушкам требуется не только любовь к детям, а и определенная профессиональная подготовка.  Поэтому в Северодонецке и открывают Школу педагога-организатора. Ее занятия проводятся на базе местного детско-юношеского комплекса «Юность».

Нынешний набор в школу  закончился, и уже стартовали занятия. Получить знания и навыки работы с детьми   решили десятки инициативных, творчески настроенных представителей молодого поколения. В основном им от 18 до 23 лет. Слушатели школы за два месяца овладеют (это предстоит подтвердить при выпуске) основами педагогической методики, на практике разовьют свои коммуникативные, организаторские  и другие способности, повысят уровень спортивной подготовки. Опытные вожатые поделятся своим опытом в мастер-классах.

Все это пригодится им в работе,  просто в жизни. Решается и кадровая проблема. С такими современными, заслуживающими доверия  вожатыми, детям будет по-настоящему интересно, а родителям — спокойнее за них.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Молодежь Луганщины учится работать с детьми"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*