«Молитесь за меня»: вышел в свет фильм об учебе в Афониаде (видео)

Информационный портал Святой Горы Афон представил фильм «Молитесь за меня». Короткометражная лента рассказывает об учебе в Афониаде. Фильм рассказывает о судьбе православного священника, который в свое время учился в афонской богословской школе.

Авторы фильма рекомендуют посмотреть его всем детям и молодежи – людям, которые только собираются выбрать свой жизненный путь. В короткометражке освещена темя послушания в доступной для детей и подростков форме.

Афониада – богословская школа на Святой Горе Афон. Основал ее Константинопольский патриарх Кирилл v в 1748 году. Сегодня это учебное заведение действует при Свято-Андреевском ските. В школе обучаются мальчики из разных стран мира. Ежегодно учебное заведение принимает около сотни учеников в возрасте старше 12 лет. Преподавание здесь ведется на греческом языке. Примечательно, что дети во время обучения ограничены от внешнего мира, они не общаются даже с родственниками. Заботятся о них учителя, проживающие в одном корпусе с учениками. Юноши каждый день посещают богослужения, изучают жития святых. По окончании Афониады, ее воспитанники могут без вступительных экзаменов поступать в высшие учебные заведения Греции на богословские факультеты.

Редакция СПЖ

Be the first to comment on "«Молитесь за меня»: вышел в свет фильм об учебе в Афониаде (видео)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*