Многодетная мама из Северодонецка издала книгу

Кажется, не так уж давно молодой специалист Марина Провоторова принесла в редакцию нашей газеты «Северодонецйкий химик» свои, тогда  еще робкие стихотворения. Мы включили их в сборник «Муза в рабочей спецовке», и это дало добрый творческий импульс начинающей поэтессе. У «технаря» чудесно получаются лирические образы. Теперь о ней, ставшей лауреатом поэтических фестивалей, говорят уже как об авторе, признанном и литераторами, и читателями. 

«Вдохновение, — говорит Марина, — мне дает семейное счастье. Мы с мужем решили, что детей у нас должен быть, как говорится, полный дом».

Выпустив сборник для взрослых, Марина решила в очередной написать для самых маленьких. Поскольку она сама дружит и с музыкой, то некоторые стихотворения превратила в песни.

В Северодонецком объединении «Азот», где Марина Провоторова работает ведущим инженером-программистом отдела главного метролога, знают ее и как опытного профсоюзного активиста.

«Профсоюзный комитет,  руководство предприятия поддержали  поэтессу, — говорит председатель профкома Валерий Черныш. — И вот свет увидела ее детская книга с близким каждому названием – «Слово мир и слово мама». Она уже поступила в нашу профсоюзную и городские библиотеки. И одновременно во Дворце культуры химиков провели ее презентацию — под стать поэтическому октябрю.

Радость получили и дети, и их родители, участвовавшие в поэтическом празднике. Автор читала стихи, а ее старший сын Кирилл  исполнял мамины песни под гитару. Разумеется, не только он — с не меньшим удовольствием это делали и участники детских художественных коллективов Дворца.  В презентации участвовали местная художница Юлия Боярчук, красочно оформившая издание, и многочисленные поклонники поэтического таланта Марины со всего города.

«Готовили этот театрализованный праздник целыми семьями, — рассказывает директор ДК химиков Елена Кисиль. — Одни делали декорации по тематике книги — с песочницами-грибками, качелями, велосипедами, даже с пароходиками; другие собирали игрушки, рисовали любимые образы из мультиков; третьи разучивали новые стихи».

Новые — это, оказывается, те, что Марина Провоторова написала уже для следующей книги. Дети ведь растут быстро — значит, нужно успевать за ними.

Семен Перцовский, заслуженный журналист Украины

Фото предоставлены пресс-центром Северодонецкого «Азота»

Be the first to comment on "Многодетная мама из Северодонецка издала книгу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*