Минрегион создает карту Донбасса для независимой подачи света и воды

С января 2017 года, после обстрела Авдеевки, Министерство регионразвития составляет инфраструктурную карту Донбасса, которая будет содержать информацию, где нужно строить резервные линии по электро- и водоснабжению. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает его пресс-служба .

«Мы осознаем, что в результате обстрелов Ясиноватой и Донецкой фильтровальной станции существуют угрозы поставки воды для 300 тыс. абонентов. Существует угроза для Мариуполя, поскольку в город поставляется вода из Северского Донца. Разрабатываем проекты, которые позволят построить резервные возможности для подачи воды из окружающих источников», – сказал министр.

Он отметил наличие опасности на неподконтрольной украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей. «Из-за подтопления шахт на оккупированной части существует экологическая угроза для нашей территории. Она будет возрастать, если не принимать меры», – подчеркнул Геннадий Зубко.

«Мы проработали собственный план действий и настаиваем на привлечении международных организаций для контроля за экологической ситуацией с другой стороны. Мы должны комплексно работать в этом направлении вместо разговоров о возможном отселении людей. Есть угрозы для инфраструктуры в «серой зоне», где проходят боевые действия. Если и в дальнейшем не будут выполняться Минские соглашения, нам придется привлекать резервные линии по газо- и электроснабжению, как это произошло в Авдеевке», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Минрегион создает карту Донбасса для независимой подачи света и воды"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*