Министр образования рассказала, как будуть учиться дети с неподконтрольных территорий

Министерство образования создало специальные дистанционные курсы ВНО.

Дети, проживающие на временно неподконтрольных территориях, могут учиться дистанционно и прикрепиться экстернатом к любой украинской школы. Об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«На временно неподконтрольных территориях, где нет системы украинского образования, дети учатся, де-факто, в русской школе. Это означает, что для того, чтобы быть готовыми к ВНО, им необходимо выехать фактически из этой системы образования. Они там не могут подготовиться должным образом к сдаче ВНО. Разве что проявляют сверхусилия. Они могут учиться дистанционно, прикрепиться также экстернатом в украинскую школу, и мы это им рекомендуем», — отметила Гриневич.

«У нас есть несколько общественных платформ, которые уже делают такие дистанционные курсы ВНО, но все равно это очень сложно сделать самостоятельно», — добавила она.

Министр образования отметила, что нужно «вырывать детей» с временно неподконтрольных территорий и способствовать их патриотическому воспитанию.

«Иначе мы теряем этих детей: они растут в этом зомбировании, и мы теряем наших граждан. Поэтому мы должны реализовать политику содействия, чтобы эти дети подтягивались к нам, в Украину, получали здесь образование. Потому что нам потом надо будет реинтегрировать эти территории» , — отметила Гриневич.

Источник: 5 канал

Be the first to comment on "Министр образования рассказала, как будуть учиться дети с неподконтрольных территорий"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*