Министр Вадим Черныш представил План мероприятий по неподконтрольным территориям послам стран-партнеров

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш встретился с послами и представителями 13 посольств, Координатором системы ООН, Офиса Совета Европы в Украине, чтобы представить План мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей , где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия .

30 января в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялась встреча Министра Вадима Черныша с послами США, Австрии, Великобритании, Финляндии, Европейского союза, Норвегии, а также представители посольств Швейцарии, Дании, Бельгии, Германии, Японии, Франции. Вадим Черныш разъяснил каждый из пунктов Плана Мероприятий, принятого правительством 11 января и в подтвердил, что Украина не отказывается от своих граждан, проживающих на неподконтрольных территориях, и будет делать все возможное для их реинтеграции.

Восстановление единства и территориальной целостности Украины — долгий и непростой путь, который будет базироваться на так называемой «мягкой силе» государства и народной дипломатии.

«Политику Президента и Правительства, направленную на реинтеграцию населения с неподконтрольных территорий, поддержали все гуманитарные международные организации. План мероприятий является чрезвычайно важным документом, который подтверждает готовность государства развивать связи между гражданскими гражданами Украины «от человека к человеку», помогать получать образование детям, облегчать условия пересечения линии соприкосновения, улучшать социальную защиту и доступ к медицинским, юридическим, психологическим услугам на территориях, граничащих с линией соприкосновения», — отметил Вадим Черныш.

Послы и представители посольств выразили поддержку Плана мероприятий, разработанного Министерством, и подчеркнули важность диалога с мирными населением неподконтрольных территорий Украины и защиты их прав. Также они выразили надежду, что План мероприятий будет имплементирован как можно скорее.

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Be the first to comment on "Министр Вадим Черныш представил План мероприятий по неподконтрольным территориям послам стран-партнеров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*