Место встречи изменить нельзя : Киев, парк «Нивки», аллея «Мира»

 

 

В  парке «Нивки» по инициативе ассоциации «Во

сточное партнерство» и МГО «Луганское землячество»  16 апреля прошел  субботник, который посетило более 300 человек. Участники субботника смогли не только привести парк в порядок после зимы и хорошо пообщаться, но и принять участие в символической акции. Луганчане, дончане и киевляне совместно высадили в парке саженцы липы, названные «Аллеей мира» в знак единодушного стремления всех украинцев к нормализации ситуации в стране.

«Мы собрались здесь, чтобы посадить «Аллею мира», — говорит Глава ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан. — Сегодня люди со всей Украины больше всего хотят мира. Я надеюсь, что этим символичным праздником, этой аллеей мы покажем, что народная дипломатия, договоренности, которые существуют между простых людей, мощнее и крепче, чем любые политические договоренности. Потому что в них учувствует народ».

«Тема мира очень важна, — говорит Сергей Иванов, представитель организации «Родной Донбасс» и один из участников субботника. — Мы посвятили выходной этому мероприятию и призываем всех присоединяться к нашему движению за мир. Не бывает маленьких или больших хороших дел, бывает их совокупность. Чем больше эта совокупность — тем прочнее наши позиции и тем сильнее вопросы мира».

Переселенцев из Донбасса в стремлении к миру поддержали и жители Киева. «Пусть это место станет символом нашего светлого будущего, — говорит киевлянка Нина. — Нашими сердцами мы согреем сегодня этот пасмурный день, и пусть «Алея мира» станет местом, где мы сможем делиться хорошими новостями».

Напоминаем, что 9-го апреля «Луганское землячество» провело субботник в музее Пирогово и призывает всех небезразличных присоединиться к спасению экспозиции из Луганской области.

Be the first to comment on "Место встречи изменить нельзя : Киев, парк «Нивки», аллея «Мира»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*