Медицинские услуги для переселенцев на льготных условиях

Встреча руководителя ассоциации "Восточное партнерство" с медицинскими работниками
Встреча руководителя ассоциации "Восточное партнерство" с медицинскими работниками
  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

Встреча руководителя ассоциации «Восточное партнерство» Вадима Горана  с медицинскими работниками

 

Третьим в «рейтинге» основных проблем вынужденных переселенцев после трудоустройства и жилья стоит вопрос медицинского обеспечения.

Даже формально здоровые наши земляки, после всех стрессов, которые пришлось им пережить, нуждаются в как минимум в диагностике своего состояния здоровья. У многих на фоне сильнейших стрессов стали проявляться серьезнейшие болезни, которые еще больше усугубляют как материальную, так и моральную ситуацию в семьях переселенцев. А что говорить о людях, у которых уже есть инвалидность…

«Эту проблему мы обсудили в ходе встречи с нашими земляками, работающими в сфере медицины, — рассказывает руководитель Ассоциации «Восточное партнерство» и общественной организации «Луганское землячество» Вадим Горан.Что греха таить — положение медицины в Украине в целом и без того далеко от идеала. А бесплатной ее тем более давно уже назвать нельзя.

Поэтому, как один из путей решения столь актуального вопроса как медицинское обеспечение переселенцев, мы обговорили наш совместный социальный проект «Луганского землячества» и медицинских учреждений, которые входят в ассоциацию «Восточное партнерство» по созданию специальной карточки для наших земляков. На её основании любой член Землячества сможет обратиться к нашим медицинским партнерам и получить на льготных условиях необходимую помощь. Пока такой проект мы будем реализовывать в Киеве, а после будем искать партнеров для реализации этого проекта по всей Украине. Поэтому будем рады тем землякам-медикам, кто откликнется на нашу инициативу из других регионов и предложит свои услуги».https://www.facebook.com/vpo.com.ua/photos/pcb.499238080271302/499237936937983/?type=3

Напомним, что параллельно «Восточное партнерство» работает над проектом по оказанию первичной медицинской помощи в самой Луганской области. Планируется, что специалисты будут выезжать непосредственно в населенные пункты области (в том числе и так называемую серую зону) и проводить там на месте прием местных жителей. С этой целью планируется, что будет запущено сразу несколько медицинских диагностических автопоездов.

Be the first to comment on "Медицинские услуги для переселенцев на льготных условиях"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*