Мариуполь готов принять футболистов

В Мариуполе состоялось совещание по безопасности относительно проведения игр с футбольным клубом «Мариуполь» в этом городе. На совещании присутствовали офицеры безопасности клубов Премьер-лиги и специалисты по работе с болельщиками. О чём шла речь,  и каков вердикт, мы поинтересовались у офицера безопасности нашего клуба Петра Щербакова.

— Решение о готовности к проведению матчей Премьер-лиги в Мариуполе принимала ФФУ. Стадион аттестован. Весь вопрос этой встречи был обусловлен всеми вопросами безопасности относительно пребывания команд в Мариуполе, — отметил Петр Щербаков.

На совещании присутствовали руководители города, силовых ведомств. В беседе были получены ответы на те вопросы, которые были поставлены, в первую очередь, такими клубами, как «Динамо» и «Карпаты».

Мариуполь живёт обычной жизнью. Да, чувствуется, что город насыщен полицейскими силами. Даже уровень преступности там снижен, потому что много сил, которые следят за порядком.

Абсолютно все службы готовы к проведению матчей. Полиция всячески готова оказать помощь в поддержании правопорядка, как на стадионе, так и на прилегающих к нему территориях.

Мы задавали вопросы будет ли обеспечен порядок в местах, где будут проживать команды, на что прозвучали утвердительные ответы. Было выражено беспокойство тем, что есть строгий пропускной режим на границе города. Этот вопрос был снят с повестки. Клубы будут встречать на подъезде к городу и сопровождать. Все вопросы, которые волновали нас в аспекте безопасности, получили положительные ответы.

Совещание получилось продуктивным. Те клубы, которые переживали, получили нужные ответы. ФК «Заря» был готов ехать в Мариуполь на матчи. Лишний раз мы убедились в том, что ехать в Мариуполь безопасно, как для нас, так и для других команд. Причём, речь идёт не только об основной команде, но и о Ю-21 и Ю-19, которые будут играть здесь с «Мариуполем» в рамках чемпионата. Готовы к этому, как стадионы, так и клубы, сотрудники, стюарды, полиция.

Пресс-служба ФК «Заря»

Be the first to comment on "Мариуполь готов принять футболистов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*