Людей вынуждают выбрасывать продукты при прохождении КПП «ЛНР»

Информация об уничтожении украинских продуктов на КПВВ Станица Луганская подтверждается различными источниками

«Люди выбрасывают все продукты с моста. Все что купили. С моста летят мясо, яйца, масло. И под мостом собралась куча собак», — рассказывают жители, которым приходится пересекать пункт пропуска – сообщило вчера «Ирта-факс».

Сегодня подтверждение данной информации Восточное партнерство получило от своего источника из Луганска.

«Вчера, 23 января 2017 года на КПП «Станица Луганская» военные с автоматами («таможенники»  от «ЛНР»), осуществляющие контроль прохода на неподконтрольную Украине территорию, не пропускали в Луганск никого с продуктами питания: мясо, сало, молочные продукты, колбасы. Осуществляли дотошный досмотр всех личных вещей, у женщин «копались» в сумочках, «выворачивали наизнанку» дорожные сумки, предлагая гражданам, у которых были обнаружены продукты, вернуться на территорию, подконтрольную Украине с этими продуктами, либо «кушать их тут же» (дословно!) В итоге масса людей, среди которых большую часть составили пенсионеры, лишилась своих продуктов, приобретенных на подконтрольной Украине территории. Никакие мольбы, просьбы, слезы – не помогли! Мотивировали тем, что есть некий Указ о запрете ввоза таких продуктов в «ЛНР» и тем, что в Украине, якобы «свиная чума».

Людей было очень много, пропуск осуществлялся крайне медленно в связи с усиленным контролем» — сообщает источник.

Очевидцы утверждают, что ни на одном информационном сайте «законодательных» и «контролирующих» «органов» «ЛНР» не было упоминания об ограничении ввоза мясных продуктов по причине карантина из-за свиного гриппа или чумы. Есть только постановление «совмина» об ограничении ввоза некоторых видов товаров с территории, подконтрольной  Украине и «ДНР», но полного ограничения ввоза мяса нет. Было только лимитировано количество веса мясопродуктов, разрешенного ко ввозу, — отмечает informator.

Ирина Черенкова

Be the first to comment on "Людей вынуждают выбрасывать продукты при прохождении КПП «ЛНР»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*