Луганщину прославил наш гимнаст

В управлении молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации поздравили со звонкой победой гимнаста-земляка Евгения Юденкова. Он  достойно представлял родной край на 15-м молодежном турнире по спортивной гимнастике Ukraine International Сup.

Эти престижные соревнования организованы олимпийской чемпионкой, президентом международного благотворительного фонда «Спорт и дети» Стеллой Захаровой при поддержке министерства молодежи и спорта Украины. Турнир проходил в Киевском Дворце спорта с участием, кроме украинской,  команд  Грузии, Литвы,  Германии, Египта, Турции, Словении, Беларуси, Молдовы, Израиля, Кипра, Финляндии, Малайзии и других стран при многотысячной зрительской аудитории. Он вошел в календарь этапов гимнастического Кубка мира и стал хорошей школой для молодых спортсменов, готовящихся к чемпионатам Европы и мира.

Мастер спорта Украины Евгений Юденков выступает за активно действующее на Луганщине физкультурно-спортивное общество «Украина». Он преподнес отличный  подарок и самому себе, поскольку в эти дни отмечает свое 24-летие,  и болельщикам. На турнире представитель Луганщины заслужил  три золотых медали — во многоборье и в упражнениях на коне, а также в составе национальной сборной команды Украины. Плюс к тому — серебро в упражнениях на кольцах. Столько наград среди гимнастов-мужчин не получил больше ни один  участник этих соревнований.

В прошлом году Евгений  на соревнованиях по спортивной гимнастике 12th Ljubljana FIG World Challenge Cup в Словении завоевал две серебряные медали — на параллельных брусьях и в упражнениях на кольцах. Он также — бронзовый призер Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку в упражнении на кольцах.

Семен Перцовский, заслуженный журналист  Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

На фото: Артем Долгопят (Израиль) и украинцы Евгений Юденков и Максим Василенко — призеры в упражнениях на коне

Фото: Анна Савчик 

Be the first to comment on "Луганщину прославил наш гимнаст"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*