Луганщину посетил Жадан

28 декабря Луганскую областную библиотеку имени Горького посетил настоящий культурный «десант»: писатель Сергей Жадан, режиссер киевской агентства «Арт-поле» Ольга Михайлюк и музыкант харьковского рок-группы «Папа Карло» Василий Рябко.

Об этом сообщает пресс-центр ЛОУНБ имени А. М. Горького.

Гости привезли библиотеке в подарок много книжных новинок от различных украинских издательств. Сергей Жадан порадовал читателей новыми стихами из сборника «Тамплиеры» и представил арт-бук «Плыви, рыба, плыви». Кроме того, «десант» привез с собой новый проект «Разделительные», в котором поэзия Сергея Жадана выполняется в сопровождении музыки и видеоарта, — что собственно и представили аудитории.

Кроме того, прочитали свои стихи участники неформального литературного объединения библиотеки «БУМ», а горожане имели возможность пообщаться с культурными деятелями и получить автограф. Всех вдохновила также и музыкальная атмосфера: спели под гитару Василий Рябко и победитель Старобельского Дня уличной музыки Сергей Савощенко.

В ходе встречи обсуждалась также общая картина культурного развития города Старобельска, в частности Старобельская инициативная команда CFS: Толока и Луганская областная библиотека поделились своими достижениями и будущими идеями по привлечению молодежи к саморазвитию.

Каролина Игульская, Трибун

Be the first to comment on "Луганщину посетил Жадан"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*