Луганщине грозит экологическая катастрофа

22 марта ЛЭО из-за долгов отключило от электроснабжения водоотливной комплекс шахты «Кременная» ГП «Укршахтгидрозащита», что может привести к экологической катастрофе, передает «СityNews».

Задолженность в размере более 400 тыс. грн была сформирована еще в 2014 году и не погашается, несмотря на решение суда, подтвердившего ее существование. Госпредприятие в целом оплачивает только текущие платежи за электроэнергию, и то не всегда, сообщили в ООО ЛЭО.

К примеру, за февраль 2017г. не было оплачено потребление на сумму около 60 тыс. грн.

«Луганское энергетическое объединение на протяжении последних двух лет многократно обращалось к руководству страны и области с просьбой посодействовать в погашении задолженности. В конце 2016 года ЛЭО уже отключало данный объект от электроснабжения, но каждый раз восстанавливало подачу электроэнергии, поддавшись на уговоры и обещания чиновников.

В этот раз ЛЭО поставлено в очень жесткие рамки из-за нежелания правительства Украины прекратить бесплатные поставки электроэнергии в «ЛНР». Поэтому энергетики просто не могут себе позволить кредитовать злостных должников. Стоит отметить, что ЛЭО не может отпускать электроэнергию в долг и в соответствии с законодательством — например, это строго запрещает Закон Украины от 16.10.1997  № 575/97-ВР «Про електроенергетику».

В то же время, чиновники не предпринимают ничего, чтоб решить проблему водоотливного комплекса шахты «Кременная», хотя это угрожает региону масштабной экологической катастрофой», — говорится в сообщении.

Источник: http://lugradar.net/2017/03/156190

Be the first to comment on "Луганщине грозит экологическая катастрофа"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*