Луганщина чествует своих пловцов

В эти дни Луганщина чествует своих спортсменов, вернувшихся из известного своими целебными водами венгерского города Эгер, расположенного в живописной межгорной долине.  Там проходил  трехнедельный первый этап Кубка мира по подводному спорту (на снимке). С украинцами соревновались 450 пловцов из двух десятков стран,  включая  Германию, Францию, Швейцарию, Испанию и даже Колумбию.

Из одиннадцати представителей Луганщины шестеро входят в сборную команду Украины, считающуюся одной из сильнейших в Европе. Все наши пловцы — воспитанники  Северодонецкой специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы водных видов спорта «Садко».

— Кстати, в этом году наша школа, заслужившая высшую категорию, отмечает свое 45-летие, — говорит один из ее воспитанников,  ныне — старший тренер-преподаватель, заслуженный мастер спорта Украины Александр Золотов. — И мы встречаем такую дату как положено. Из Венгрии  сейчас привезли девять медалей.

Особенно отличилась мастер спорта международного класса Валентина Резник и мастер спорта  Дарья Крук. Обе они завоевали золотые медали в скоростном плавании в ластах, а плюс к тому первая еще и две бронзовые, а вторая — серебряную медаль (в плавании с аквалангом).

В соревнованиях участвовали и юниоры-дебютанты. Они впервые выполнили норматив мастера спорта Украины.

Второй этап Кубка пройдет в Италии, третий — в Польше. Наши  пловцы под руководством своих именитых тренеров в полную силу готовятся к ним и намерены развить успех, умножив звонкую спортивную славу «Садко».

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Луганщина чествует своих пловцов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*