Луганщина приняла международный джазовый фестиваль

В начале зимы в различных городах Украины — от Запада до Востока проходит  ХVІ международный джазовый фестиваль «Jazz Bez». Его участники  побывали и в нынешнем административном центре Луганской области Северодонцке. 

Свою программу представил известный квинтет  Budniak / Bakovsky INTERMEDIUM QUINTET(POL-CUB-UKR-МOL). В него входят музыканты из  Украины, Молдовы, Польши и Кубы. Интересно, что их бесплатный концерт, собравший много поклонников джазовой музыки, прошел в торгово-развлекательном комплексе, который называется «Джаз».

Особенно понравились слушателям созданные Петром Будняком и Тарасом Баковским оригинальные композиции из украинских песен в джазовой обработке. Они, как отмечают специалисты, удачно соединили национальную славянскую энергетику и современные европейские ритмы. Очаровали слушателей представленные в таком виде «Черемшина», «Ти ж мене підманула», «Ой, чий то кінь стоїть»… Разумеется, было и много виртуозных импровизаций.

Кубинский контрабасист Роланда Абреу  и его друзья поблагодарили северодончан за теплый прием. В нашей беседе они заметили, что организаторы фестиваля с некоторой опаской дали разрешение на их поездку сюда, но молодые джазисты настояли на ней. И не пожалели. Они с удовольствием приедут на Донбасс вновь.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Луганщина приняла международный джазовый фестиваль"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*