Луганщина встретит театральный фестиваль

Всемирный День театра, который празднуется 27 марта, в нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке отметят  весьма ярко. И речь идет не только о местных театральных труппах — профессиональных и народных. В городе пройдет Театральный фестиваль «Восточный ExPress».

Пройдет фестиваль в Северодонецке с 24 по 26 марта.  География участников — театров, театральных коллективов не ограничена.

— Мы просим их предварительно представить видеозапись своей постановки, — рассказывает арт-директор фестиваля, режиссер Александр Шмаль.

Он сам, в основном с  такими же вынужденными переселенцами, создал в Северодонецке театральную мастерскую «Art&Гарт», которая покорила зрителей уже целым созвездием оригинальных спектаклей для театралов разного возраст  (сцену одного из них — для детей —  можно увидеть на снимке).

— Театральный фестиваль «Восточный ExPress» является частью проекта «Лицо города», который осуществляется при поддержке  Фонда социальных инноваций «Из країни в Україну», Украинской инициативы укрепления гражданского доверия (UCBI), финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID), — сообщает координатор проекта Олег Невеница. —  Для прошедших конкурсный отбор участников  организаторы обеспечивают проживание, проезд и частичное питание.

Разумеется, жюри будет достаточно представительным. Учреждены фестивальные награды, в том числе  —  приз зрительских симпатий.

Семен Перцовский, заслуженный журналист Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Луганщина встретит театральный фестиваль"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*