Луганское землячество принимает ветеранов

Идея создания Клуба ветеранов земляческих организаций возникла еще в 2007 году по инициативе МОО «Луганское землячество», а вот реализовалась несколько позже – 22 сентября 2015 года в офисе Черкасского землячества состоялось первое учредительное собрание, давшее официальный старт работе ветеранского земляческого клуба «Земляки». Сегодня его очередное заседание состоялось в офисе Луганского землячества.

«Луганчане стали инициаторами объединения всех землячеств Украины еще 19 сентября 2000 года, когда в новом офисе Луганского землячества собрались руководители всех землячеств, работающих в Киеве. Этот день стал Днем зарождения объединения всех землячеств, — рассказывает Виктор Владимирович Тихонов, который возглавлял Луганское землячество, начиная с момента его основания в 1999 году и до 2007 года. – Работали мы в форме координаторства, когда по очереди каждое из землячеств составляло и реализовало программу знакомства со своей областью — историей и культурой, экономикой и проблемами на текущий момент, традициями и достижениями. За годы нашей такой вот совместной деятельности были проведены тысячи интереснейших встреч, ярких мероприятий и поездок по всей Украине».

Что же касается ветеранского Клуба, то в его состав входят бывшие руководители землячеств, работающих в Киеве. Как сами они признаются, с уходом на пенсию у них не погас интерес к тому, что происходит как в областях, так и в земляческих организациях. А кроме того, за годы совместной работы они стали настоящими друзьями, и всегда рады встречам и общению. На сегодняшний день Клуб «Земляки» насчитывает 23 человека.

Ветераны – всегда в гуще самых важных событий. Так, когда вспыхнул конфликт на востоке Украины, они собирали средства из своих личных пенсий, чтобы оказать помощь всем, кто на тот момент в ней нуждался. Детские дома, дети-инвалиды, воины АТО 92-й бригады на Луганщине  – всего 301 человек получил гуманитарную помощь от ветеранов земляческих организаций. Киевской и Северодонецкой гимназиям были переданы книги.

На сегодняшнем заседании Клуба о работе Луганского землячества в 2016 году рассказал заместитель главы МОО «Луганское землячество» Сергей Давыдов. Ветераны, в свою очередь, поделились своими новостями.

«Ничего лучше общения еще не придумали, — поделилась впечатлениями бывший руководитель Сумского землячества Екатерина Яковлевна Бескровная. – Мы всегда рады друг друга видеть, а когда работали – учились друг у друга, поддерживали и помогали друг другу».

Следующее заседание ветераны земляческого движения планируют провести в офисе Черновецкого землячества в конце февраля-начале марта.

Пресс-служба МОО «Луганское землячество»

Be the first to comment on "Луганское землячество принимает ветеранов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*