Луганское землячество поддерживает талантливую молодежь

 

В «Луганском землячестве» заканчивается стипендиальная программа поддержки юных земляков. Недавно в офисе Землячества прошла встреча с талантливым луганчанином Алексеем Дзвоником – стипендиатом Землячества.

Алексей сердечно поблагодарил «Луганское землячество».

«С вашей поддержкой хочется работать над собой все больше и больше, и достигать новых вершин. Я рад, что в такие непростые времена есть такие люди, как участники «Луганского землячества», которые заинтересованы в развитии молодежи. А благодаря вашей помощи луганчане еще долго будут радовать всех нас своими достижениями».

Будучи солистом легендарного Народного ансамбля танца Украины «Барвинок», Алексей Дзвоник стал лауреатом не только множества фестивалей-конкурсов народной хореографии Украины, но и большого количества международных фестивалей Польши, Венгрии, России, Казахстана, Азербайджана, Франции, Германии… Кроме этого, Алексей завоевал первое место в конкурсе имени Павла Вирского, получил гран-при на конкурсах «Толока» и «Черноморские игры». Сейчас молодой человек учится в студии по подготовке актерских кадров при Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины имени Павла Вирского.

Глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан говорит: «Работа по поддержке талантливой молодежи в «Луганском землячестве» будет проводится и дальше. Начинается новый конкурс на получение стипендий, в котором может принимать участие одаренная молодежь Донбасса, включая вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Стипендии назначаются на основании отбора претендентов из числа одаренной молодежи в возрасте от 14 до 28 лет достигших значительных успехов в области образования, культуры и искусства и спорте».

Be the first to comment on "Луганское землячество поддерживает талантливую молодежь"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*