Луганским полицейским обещан новый дом

В Главном управлении Национальной полиции Луганщины сегодня состоялось оперативное совещание, на котором рассмотрены итоги работы за девять месяцев текущего года. Во второй раз в таком мероприятии приняли участие и поделились своим видением ситуации с коллегами глава Апелляционного суда, областной прокурор, начальник областного управления СБУ и руководитель областной военно-гражданской администрации. В ходе совещания рассмотрены также вопросы социальной защиты работников полиции, едва ли не самым острым среди которых является обеспечение жильем вынужденных переселенцев.

«В социальном отношении всех представителей силовых структур области беспокоит, в первую очередь, вопрос жилья. На Луганщине сегодня почти 300 тысяч вынужденных переселенцев, но особый случай – это люди, которые несут службу, потеряв все на временно неподконтрольной территории области, – заявил Юрий Гарбуз. – Самое большое количество таких людей служит именно в рядах полиции. И моя задача, как руководителя области, позаботиться о жилье для них. Сейчас определяется дом, в котором будет проведен ремонт, в нем можно обустроить до четырех десятков квартир. И надеюсь, что к весне будущего года мы сможем вручить ключи от новых квартир новоселам».

По словам руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, на решение вопросов по служебному жилью для представителей структурных подразделений облгосадминистрации и силовых ведомств в целом в областном бюджете уже предусмотрена сумма около 100 миллионов гривен. На эти средства планируется обустроить свыше 150 квартир. Для обустройства жилья для сотрудников полиции предусмотрены средства на условиях софинансирования из государственной казны. Об этом уже проведены переговоры с министром МВД Украины А.Аваковым.

Работу полицейских области по итогам девяти месяцев текущего года Юрий Гарбуз оценил по пятибалльной системе на твердую «четверку» с плюсом. «За последнее время мы выработали своеобразную «дорожную карту» сотрудничества и понимаем, где подставить друг другу плечо, чтобы с безопасностью на территории области и в борьбе с преступностью ситуация с каждым месяцем улучшалась», – подчеркнул руководитель области.

По его мнению, в ближайшее время надо обратить особое внимание и усилить работу по профилактике детской преступности, противодействию махинациям с землей, ужесточить контроль за незаконным оборотом оружия, а также активизировать работу по поиску без вести пропавших граждан.

Галина Тищенко

На снимке: во время межведомственного совещания в ГУ Национальной полиции в Луганской области

Фото предоставлено отделом связей с общественностью ГУ Национальной полиции в Луганской области

Be the first to comment on "Луганским полицейским обещан новый дом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*