Луганский областной украинский театр открывает новый сезон

Директор театра Сергей Дорофеев рассказал, что нынешний, 76-й театральный сезон для Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра начнется 23-24 сентября в Северодонецке спектаклем Владимира Московченко «Потрібен брехун».

«Это спектакль о сегодняшнем дне, — говорит Сергей Дорофеев, — о проблемах коммунальных, финансовых, о политике… И то, что нам так красиво говорят политики, мы в своем спектакле называем ложью».

О том, как себя чувствует театр, перебравшись в Северодонецк, рассказал его художественный руководитель Владимир Московченко: «Я в последнее время стараюсь не оглядываться в прошлое. Тот (в Луганске – прим. авт.) театр был состоявшимся, там нас любили наши зрители, которые массово приходили и привыкли к нашему творчеству. Здесь мы завоевываем себе зрителя и уже ощущаем заинтересованность, потому что люди в Северодонецке соскучились за театром вообще. И это только начало нашего творческого пути. Есть такое понятие, как «бедный театр», вот сейчас мы вынуждены работать в таком режиме, но стараемся отыскать какую-то изюминку, которая украсила бы сцену, спектакль, шьем костюмы, придумываем что-то в оформлении привлекательное, динамичное».

В октябре  луганчане своим творчеством порадуют зрителей Львова, Дрогобыча, Ивано-Франковска и Ужгорода. Закончатся гастроли в Киеве, в Национальном театре имени Ивана Франко, где будет показан спектакль «Байки Сєвєра».

По словам Сергея Дорофеева, это документальный спектакль-кабаре,  рассказывающий о судьбе переселенцев и тех, кто столкнулся с трагическими событиями, начавшимися в 2014 году. В спектакле речь идет о четырех судьбах: девушки-переселенки из Луганска, парня-переселенца из Крыма и двоих северодончан, которые рассказывают о своих впечатлениях, эмоциях и о своей жизни.

Мы стремимся к тому, чтобы зритель был потрясен тем, что увидит на сцене, признались создатели спектакля.

Ирина Черенкова

Be the first to comment on "Луганский областной украинский театр открывает новый сезон"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*