Луганская «Заря» одержала историческую победу

В матче второго тура группового этапа Лиги Европы луганская «Заря» в испанском Бильбао сенсационно обыграла «Атлетик» (0:1).

Предлагаем вашему вниманию обзор матча, опубликованный на официальном сайте ФК «Заря»:

«Матч «Атлетик» — «Заря» имел важное значение для обеих команд. Луганчанам нужно было реабилитироваться после поражения от «Эстерсунда», а «Атлетику» набирать очки после ничьей с «Гертой».

Дела во внутреннем чемпионате не клеятся ни у «Зари», ни у «Атлетика» поэтому с психологической точки зрения очная игра тоже была важна.

Что касается «черно-белых», то в Бильбао не отправились тренирующиеся по индивидуальной программе Иури и Василий Прийма. Кроме того, не полетел в Испанию Желько Любенович. Продолжает восстанавливаться Владислав Калитвинцев, которого тоже, понятное дело, не было в городе из Страны Басков.

Все остальные были в строю.

Что касается города, то Бильбао приятный, красивый городок, который встретил нас жаркой, солнечной погодой с температурой в плюс 27 градусов.

Но, основное внимание, безусловно, было уделено непосредственно игре. Юрий Вернидуб на предматчевой пресс-конференции заметил, что, естественно, легко не будет, но коуч верит в ребят и ждет отличной игры.

Если говорить о стартовом составе «Зари», то он не вызывал удивления и был следующим: Андрей Лунин, Артем Сухоцкий, Александр Сваток, Евгений Опанасенко, Игорь Харатин, Дмитрий Гречишкин, Александр Андриевский, Силас, Максим Лунев, Александр Караваев (К), Андрей Громов.

«Атлетик» тоже выставил самый боевой состав на данный момент.

На самом старте встречи хозяева могли выйти вперед, но за нас сыграла перекладина после удара Муньяина, а с добиванием Уильямса справился Андрей Лунин.

После этого эпизода наши ребята постарались успокоить игру, и нам удалось это сделать. Уж никак нельзя было пропускать, особенно быстрый гол.

Чаще мы стали переходить половину поля соперника и «огрызаться». В этой встрече нашим козырем стала игра на контратаках.

На 24-й минуте мощно издали пробил Дмитрий Гречишкин – голкипер хозяев мяч сумел зафиксировать.

Ну а две минуты спустя мы вышли вперед! Игорь Харатин четко пробил головой после подачи углового – 1:0 в нашу пользу!!!

Забив мяч, мы не прижались к собственным воротам. В тоже время «Заря» перекрыла все зоны и у соперника ничего не получалось.

В итоге мы ушли на перерыв, ведя в счете.

Старт второго тайма был за «Атлетиком».

На 50-й минуте Андрей Лунин не позволил Адурицу забить, отбив мяч после удара испанца. Чуть позже Андрей справился и с ударом Гарсии.

С каждой новой минутой «Атлетик» все активнее шел вперед, а у нас же был маневр для контратак.

После активного начала, нам удалось успокоить игру и перевести ее в спокойный темп.

Однако время от времени «Атлетик» создавал опасные моменты. Один из них был на 67-й минуте, когда Кордоба наносил зрячий удар в дальний угол, однако Андрей Лунин был на высоте и сумел мяч отбить!

Все оставшееся время «Атлетик» шел вперед, но все атаки соперника разбивались о нашу оборону. Нельзя не отметить и блестящую игру Андрея Лунина, который в тот вечер явно поймал кураж!

В итоге первая, историческая победа «Зари» в групповом этапе Лиги Европы!!! Спасибо всем болельщикам, которые верили в нас, верили в победу!

Позади уже 2 тура и мы пока идем на втором месте, уступая «Эстерсунду» 3 очка и опережая «Атлетик» и «Герту» на два пункта!»

«Атлетик» (Бильбао, Испания) — «Заря» (Луганск, Украина) – 0:1 (0:1)

28.09.2017. Лига Европы. МД2.
Четверг, 20:00. Стадион «Сан Мамес», Бильбао.
Температура: 24°С.

Арбитр Встречи — Озкахья Халис (Турция).
Ассистенты арбитра – Сатман Чем (Турция), Екрем Кан (Турция).
Дополнительные ассистенты арбитра – Али Палабыйык (Турция), Уруглу Яшар Кемал (Турция).
Четвёртый арбитр – Джейхун Сесигюзель (Турция).
Делегат УЕФА – Йован Шурбатович (Сербия).

«Атлетик»: 13. Яго Эррерин, 2. Энеко Боведа, 3. Энрик Саборит (28. Иньиго Кордоба, 64), 4. Эмерик Ляпорт, 6. Микель Сан Хосе, 7. Беньят Эчебаррия (23. Ахер Акече, 77), 10. Икер Муньяин (К), 11. Иньяки Уильямс, 16. Хабьер Эчейта (8. Андер Итурраспе, 54), 20. Ариц Адурис, 22. Рауль Гарсия.

Запасные игроки: 1. Кепа Аррисабалага, 14. Маркель Сусаета, 15. Иниго Лекуэ, 24. Микель Баленсьяга.

Главный тренер: Хосе Анхель Зиганда.

«Заря»: 16. Андрей Лунин, 2. Артем Сухоцкий, 3. Александр Сваток, 39. Евгений Опанасенко, 8. Игорь Харатин, 24. Дмитрий Гречишкин, 18. Александр Андриевский, 96. Силас (5. Артем Гордиенко, 52), 19. Максим Лунев (44. Вячеслав Чечер, 83), 20. Александр Караваев (К), 28. Артём Громов (7. Владислав Кочергин, 64).

Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 6. Никита Каменюка, 10. Леонидас, 36. Руслан Бабенко.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Голы: Игорь Харатин 27.

Предупреждения: Евгений Опанасенко 58, Артём Гордиенко 68, Александр Андриевский 81, Владислав Кочергин, 90+2.

Удары (в створ): 13(5) – 6(3).
Угловые: 6-1.
Офсайды: 1-1.

  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб так прокомментировал историческую (первую!) победу луганчан в Лиге Европы:

«Понимали, с кем нам предстоит сыграть. Могу сказать только теплые слова в адрес «Атлетика». Команда хорошего уровня. У них нелегкий график. Впереди матч с «Валенсией». Возможно, была недооценка. Думал, будут ротации, но особой ротации не увидел. Только в линии защиты – два крайних защитника и центральный защитник. Все остальные – это ведущие футболисты клуба. Мы сыграли достойно, смогли забить и удержать счет. Хотя «Атлетик» создал очень много моментов. Сегодня фарт, о котором мы говорили две игры назад, когда играли против «Карпат» и против «Ворсклы», улыбнулся нам. Большая заслуга линии обороны, вместе с нашим молодым голкипером Андреем Луниным. Я очень рад.

Я испытал радость и гордость за ребят. Удалось достучаться до них. Те слова, которые говорил им перед тренировкой и перед матчем, они услышали. Выполнили все, о чем мы договаривались. Если так пойдет и дальше, то у нас все наладится.

По-крайней мере третий матч подряд мы демонстрируем неплохую игру. Соперник нас ничем не удивил. Прекрасно понимали, что «Атлетик» играет дома. Они любят контролировать мяч. Мы осознанно отдали им этот контроль на их половине поля. Как только они переходили на нашу сторону, мы сразу же вступали в коллективный отбор. Не давали испанцам возможности провести быструю атаку. На мой взгляд, это было заметно. Даже в некоторых моментах свистели трибуны. У них не было дальнейшего развития атаки. Все их любимые зоны были перекрыты».

Источник:  Informator.media 

Be the first to comment on "Луганская «Заря» одержала историческую победу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*