Литературный Форум во Львове снова собирает друзей

Во Львове сегодня стартовал ставший уже традиционным XXIII Форум издателей. Это самое ожидаемое литературное событие, как для Украины, так и для Европы, продлится до 18 сентября. Цель Форума — привлечь внимание общественности к актуальным проблемам современного украинского книгоиздания.

Участниками форума стали представители 27 стран —  Австрии, Беларуси, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Израиля, Италии, Канады, Каталонии (Испания), Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Норвегии, ЮАР, Перу, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции. Участники  масштабного события во Львове — не только известные писатели и издатели, но также звезды спорта и шоу-бизнеса, представители власти, общественные, благотворительные и коммерческие структуры. Почетный гость Форума — писатель, диссидент, один из основателей Литовской Хельсинкской группы, профессор славянских языков и литератур в Йельском университете (США) Томас Венцлова. Среди именитых и ожидаемых публикой гостей — писатель, общественный деятель и любимец миллионов Фредерик Бегбедер, известный среди молодежи сербский писатель Срджан Срдич, репортер и писатель из Польши Витольд Шабловский, немецкая переводчица и писательница Эстер Кински, известный поэт и не менее известный рэпер, принц Уганды в изгнании Аль Аґами, номинант на Нобелевскую премию в области литературы, сейчас гражданин США Илья Каминский, также впервые в этом году соберутся все члены Нью-Йоркской  группы поэтов в Украине.

Одна из важных задач Форума — популяризировать чтение среди детей и молодежи, поэтому в рамках его работы планируется проведение множества смежных событий. К примеру, помимо традиционной книжной ярмарки и вручения премии «Лучшая книга Форума 2016», также состоится Львовский международный литературный фестиваль. Впервые на форуме работает отдельная площадка с литературой для незрячих людей, напечатанной шрифтом Брайля.

Любители литературы хорошо знают, что на Форуме можно ознакомиться с самыми популярными книжными новинками от украинских и иностранных издательств, встретится с известными литераторами на многочисленных презентациях и литературных вечерах, а также посетить интересные дискуссии и лекции. А еще Форум — это уникальная возможность приобрести книги, которых не найти в обычных книжных магазинах. Здесь часто встречаются книголюбы, которые ежегодно посещают это значимое событие, ведь оно уже стало традиционным, так что Литературный Форум во Львове снова собирает друзей.

Ирина Черенкова

Be the first to comment on "Литературный Форум во Львове снова собирает друзей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*