Лисичанский педколледж: учение с увлечением

 

Как и во всех учебных заведениях,  в Лисичанском педагогическом колледже студенты закрепляют теоретические знания на практике. Будущие младшие специалисты и бакалавры по физическому воспитанию делают это с особым удовольствием. Они целеустремленно покоряют зимние спортивные дистанции. Благо, природа Луганщины благоприятствует этому.

Это ведь здорово  — бежать с друзьями лекгоатлетический кросс по лесной тропе, гонять футбольный мяч по заснеженному полю, покорять на морозце спортивные снаряды! Конечно, преподаватели строго следят за секундами, отточенностью каждого движения, но азарта это не убавляет.

Профессиональное мастерство будущих тренеров и учителей проверяется и в спортзале — на баскетбольных, волейбольных матчах, в гимнастических упражнениях. При этом, рассказывают в колледже, надо не просто добывать очки, а и самим выстраивать соревнования, моделировать личностные отношения, добиваться сплоченности команд, решать психологические задачи. Короче, развивать педагогические способности.

За короткий срок юноши и девушки  окрепли, закалились, стали хорошими организаторами, научились преодолевать усталость, трудности.  Несомненно, они смогут творчески, результативно использовать физическое воспитание, спорт для гармоничного развития нового поколения. Потому и выходят сейчас на зимние старты.

Семен Перцовский

Фото предоставлены колледжем

Be the first to comment on "Лисичанский педколледж: учение с увлечением"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*