Летний отдых детей — переселенцев под патронатом ассоциации «Восточное партнерство»

Глава ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан прокомментировал вопрос летнего отдіха детей-переселенцев на своей странице на Facebook:

«Уже практически на носу конец учебного года и дети с нетерпением ждут летних каникул.

Многие поедут на море или в села к бабушкам и дедушкам. А вот где проведут свои летние каникулы дети из числа переселенцев, волнует куда больше.

Отправить своих детей на море, к сожалению, могут не многие.

По последним данным, которые были получены в ходе опроса, проведенного международной организацией по миграции совместно с Украинским центром социальных реформ при поддержке ЕС, средний доход на одного члена семьи переселенцев из восточных областей Украины составляет 1300 гривен в месяц.

И так живут 65% переселенцев. Лишь 27% опрошенных имеют доход от 1300 до 2500 гривен.

Оздоровление детей — это одна из основных задач власти.

Но, если взять, к примеру, Луганскую область, то невозможно сказать, что органы местной власти смогут обеспечить качественное оздоровление детей и проведение досуга. Это практически нереально.

Все мы знаем, что в связи с проведением боевых действий на Луганщине почти полностью утрачена собственная оздоровительная база: часть объектов является разрушенной, а некоторые используются не по назначению.

У нас в стране есть много государственных лагерей, которые могут принять детей-переселенцев. Самое главное, чтобы они действительно туда попали, а не числились на бумаге, что они там были.

Также, я надеюсь, что наших детей смогут оздоровить и за границей. Читал, что Хорватия готова принять на летний отдых 30 детей переселенцев и бойцов АТО. В свою очередь, Ассоциация «Восточное партнерство» уже занялась поиском партнеров, которые могли бы помочь нам в организации летнего отдыха переселенцев».

Be the first to comment on "Летний отдых детей — переселенцев под патронатом ассоциации «Восточное партнерство»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*