Летние Паралимпийские игры стартовали. Ждем результат и болеем за нашу команду!

Вчера, 7 сентября 2016 года, в Рио-де-Жанейро состоялась официальная церемония открытия XV Летних Паралимпийских игр. Украинские ценители спорта смогли присоединиться к празднику старта XV Паралимпийских игр в прямом эфире центрального телеканала, и, как утверждают многие телезрители, церемония открытия была трогательной и в одночасье яркой.

В течение двух недель в ходе соревнований в Рио 4350 представителей 170 стран мира разыграют 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

Наша страна на Паралимпиаде представит рекордное количество спортсменов — 172 атлета, которые будут соревноваться в 15 олимпийских видах. Два вида — параканое и волейбол сидя, станут дебютным для Украинской сборной.

В украинскую команду входят представители 21 области, в том числе  Луганской и Донецкой, а также из оккупированного Крыма.
От Луганщины на мировое первенство поехал легкоатлет Николай Жабняк.
Соревнования пройдут на уже знакомых для украинских зрителей площадках, которые были использованы для Олимпийских игр, завершившихся в конце августа.
Стоит отметить, что за свои достижения на главных Играх четырехлетия наши паралимпийцы имеют возможность получить $ 40 тыс. за 1 место, за 2 — до $ 26 тыс. и за 3 — до $ 18 тыс.

Если обратиться к истории спорта, то впервые наше государство было представлено на Летних Паралимпийских играх двадцать лет назад, в 1996 году. Тогда украинцы заняли 35 место в неофициальном командном зачете. Две последние Паралимпиады подряд наши соотечественники входили в четверку лучших.

Надежды на нынешние выступления на Паралимпиаде возлагаются большие. Судя по прогнозам специалистов, ожидается, что украинская команда будет в тройке лидеров.
Время покажет результат, но можно сказать, что участие людей с ограниченными возможностями на соревнованиях такого уровня – уже Победа.

Дарья Скворцова

Be the first to comment on "Летние Паралимпийские игры стартовали. Ждем результат и болеем за нашу команду!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*