К вековому юбилею на рубежанской «Заре» возобновляют производство

Через несколько месяцев на Луганщине будут отмечать 100-летие одного из ведущих в области заводов — химического научно-производственного предприятия «Заря». А в начале весны здесь после вынужденного простоя вновь стало действовать  производство химических средств защиты растений (на снимке).

Пока речь идет лишь о малой части загруженности существующих мощностей, рассчитанных на выпуск 750 тонн этой продукции в год, расфасованной в мелкую тару. Но каждая ее порция принесет заметную пользу.  Скажем, селективный послевсходовый гербицид системного действия  поможет аграриям в борьбе с однолетними и многолетними злаковыми сорняками на посевах многих сельскохозяйственных культур.

Генеральный директор предприятия Александр Чернецов подчеркивает, что сейчас эта продукция  украинских химиков конкурирует с аналогичными китайскими препаратами, своих ныне производится  намного меньше возможного, но они способны завоевать рынок. А это — верный путь  к выращиванию высоких урожаев и их сохранению.

— Наше предприятие – один из немногих отечественных производителей средств в этом сегменте. В планах — увеличение объема выпуска и расширение линейки препаратов, — говорит руководитель «Зари». — Две технологических нитки участка химических средств защиты растений готовы к этому — были бы заказы.

Сейчас из нескольких видов таких препаратов сплошного и избирательного действия, выпуск которых осваивался с 2011 года,  производятся концентрат эмульсии и некоторые другие, водорастворимые средства защиты растений. Ассортимент и объемы будут расширяться в зависимости от сезонного спроса.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "К вековому юбилею на рубежанской «Заре» возобновляют производство"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*