Культура сельской глубинки Луганщины

В сельской глубинке Луганской области, на Белокуракинщине растет число местных писателей. Это подвтердил прошедший на днях в Белокуракинском районном краеведческом музее творческий вечер. Он посвящался встрече с  замечательной землячкой, жительницей райцентра Людмилой Зеленской, которую знают и любят в этом старинном поселке – как  талантливого автора живописных картин, искусных рукоделий, а теперь уже и писательницу.

Людмила Ивановна познакомила гостей музея с выставкой своих работ. А затем прошла презентация ее второй книги  «Самоцветы», посвященной родному краю, его людям, их достижениям. Разумеется, прозвучали ее новые стихотворения. Высокую оценку многогранному творчеству землячки дали     заслуженный журналист Украины, автор нескольких сборников прозы и поэзии Николай Коваль, другие белокуракинцы. Гость мероприятия – сватовский художник Сергей Мыцик отметил самобытность представленных произведений.

В районной библиотеке теперь пройдут читательские обсуждения книжных изданий Людмилы Зеленской, других местных литераторов. Так же, как и встреча в музее, они входят в новогодне-рождественский цикл, посвященный развитию культуры родной Белокуракинщины.

Семен Перцовский, член правления Луганской региональнрй организации НСЖУ, заслуженный журналист Украины

На снимке: на встрече в музее

Be the first to comment on "Культура сельской глубинки Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*