Крепнет казацкая сила – это доказали учащиеся Северодонецкого ВПУ

Ко Дню защитника Украины и Дня украинского казачества в ведущем на Луганщине в Северодонецком Высшем профессиональном училище провели праздничную спортивную программу-игру «Козацька наснага».

-Такие Турниры у нас уже традиционны, и каждый раз они становятся все интереснее, — говорит директор училища, председатель областной Ассоциации работников профтехобразования, депутат городского совета Юрий Кондратьевич Кузьминов. А его заместитель, главный судья соревнований Татьяна Дмитриевна Склярова добавляет, что подготовка к казацкому многоборью по-настоящему захватывает юношей, закаляет их.

Это подтвердили и педагоги, готовившие команды, — майор запаса Николай Семенович Брянченко, который воспитывает будущих защитников страны, наставники по физическому воспитанию Александр Дмитриевич Соленый, Вера Георгиевна Корецкая, Андрей Григорьевич Мусиенко, и мастера производственного обучения, и сами ребята.

-На первом курсе я подтягивался всего десять раз, а сейчас, через два года, — уже двадцать! — гордится победитель в этом виде соревнований Артем Прошин.

Ведущие праздника Аня Пастушок и Саша Черемской недаром напомнили, что казаки показывали силу и ловкость во многих делах. Завтрашние молодые рабочие также доказали это, когда освобождались из «плена», мерялись силой рук, поднимали гири и друг друга, боролись на поясах, в комбинированной эстафете (с веселыми прыжками в мешках,  беге вприсядку парами и других упражнениях), перетягивали канат …

Капитаны автослесарей-водителей Илья Волошин, операторов-программистов Владислав Момот, автокрановщиков Станислав Ломыкин, электромонтеров Руслан Войтов сплотили своих товарищей, а многочисленные болельщики, собравшиеся в спортивном зале училища, — задорно вдохновляли всех. Вперед выходили то одни, то другие, азарта хватало.

По общим итогам победила команда «Сила» (автокрановщики). Вторые призеры – «Казаки», осваивающие автодело, третьи – «220» (понятно, что энергетики). Призы — спортивные мячи получили все команды.

И всем приятно было услышать добрые слова от старших товарищей — майора Сергея Петровича Батищева из городского военкомата и председателя городской организации Общества Красного Креста Андрея Александровича Яцечко, который особо отметил коллектив училища за активную волонтерскую участие в краснокрестовской работе.

— Мы вновь  убедились, что для производственных коллективов готовится достойная смена, — сказала еще одна член жюри, заведующая организационно-массовым отделом профсоюзного комитета базового предприятия — Северодонецкого «Азота» Татьяна Владимировна Лисовская. — Сотрудники и ученики ВПУ входят в нашу профсоюзную организацию, участвуют в совместных спортивних, культурных мероприятиях. А их впереди еще много.

— Я обязательно расскажу об этих соревнованиях дедушке и отцу, — сказал мне Саша Стариков. — Они любят вспоминать, как много дала им армейская служба, какая она ответственная. Вот и мы доказываем, что не подведем!

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Крепнет казацкая сила – это доказали учащиеся Северодонецкого ВПУ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*