Красный Крест привез стройматериалы для пострадавших в боях домов неподконтрольного Голубовского

21 февраля в город Голубовское (Кировск) поступил гуманитарный груз от Международного Комитета Красного Креста. Об этом сказано на сайте «горадминистрации» неподконтрольного Голубовского.

В состав груза вошли строительные материалы для 21-го человека на восстановление домов, поврежденных в результате боевых действий.

«Это первый конвой. Мы привезли две десятитонные машины, куда вошли стройматериалы для восстановления домов, поврежденных во время конфликта. Мы привезли песок, брус, кирпич, рубероид», – рассказала специалист по сотрудничеству и связям с общественностью МККК Татьяна Хижняк.

По словам представителей миссии в состав груза вошли: древесина – 25 листов, песок – 1500 кг, кирпич – 1000 штук, брус разной длины и диаметра – 571 штук и рубероид более 11 рулонов.

«В следующих конвоях будет 3711 листов шифера, песок, брусья, дерево, чтобы восстановить поврежденные дома. Также мы запустили проект по восстановлению Кировской многопрофильной больницы, а именно окон, которые были повреждены во время обстрелов. После проведения подготовки и снятия размеров, будет изготовлено 61 окно с рамами и откосами, чтобы потом установить. В основном у нас действуют проекты по фронтовым зонам, где идут активные боевые действия. Мы помогаем гражданскому населению, которое пострадало в ходе конфликта. Согласовываем с местными властями и привозим гуманитарную помощь в виде стройматериалов, продуктовых и гигиенических наборов», – сказала Хижняк.

Источник: Остров

Be the first to comment on "Красный Крест привез стройматериалы для пострадавших в боях домов неподконтрольного Голубовского"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*