Коррупцию, безработицу, бедность, жители Луганщины считают угрозой в десятки раз опасней, чем мины и обстрелы

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине и ее офис в г. Северодонецке 9 марта презентовала социологический опрос  «Общественная безопасность и доступ к правосудию», в котором предоставила инфографику «Причин ощущения незащищенности» среди опрошенных 1300 жителей Луганской области на подконтрольной Украине территории.

В этом исследовании респонденты ответили, что  они от коррупции, безработицы, бедности, алкоголизма и наркомании в 12-18 раз чувствуют себя не защищенными, чем от мин и обстрелов. В исследовании опрашивались отдельно жители 20-ти километровой зоны линии конфликта и остальные жители Луганской области. Так опрошенные заявляют, что от безработица они незащищены на 89-97%, от бедности на 83-92%, от коррупции на 56-63%, от алкоголизма на 53-62%, от наркомании на 36-51%, а от мин на 4-8%, обстрелов на 4-5% и неразорвавшихся устройств на 5-7%.

То есть  коррупцию, безработицу, бедность, алкоголизм и наркоманию жители Луганской области для себя считают большей угрозой в их жизнедеятельности, чем мины, обстрелы  и неразорвавшиеся устройства.

Источник: http://www.lisichansk.in.ua

Be the first to comment on "Коррупцию, безработицу, бедность, жители Луганщины считают угрозой в десятки раз опасней, чем мины и обстрелы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*