Конкуренция в админуслугах по-кременски

«Отличительная особенность города Кременная в том, что параллельно с нами административные услуги оказывает центр предоставления административно-юридических услуг, который был создан при городском совете, – рассказывает руководитель центра административных услуг Елена Ступакова. – Конечно, такая ситуация замечательна для клиентов: всегда есть выбор, в какой из центров лучше обратиться».

Центр, который возглавляет Елена Ступакова, создавался в декабре 2013 году одним из первых на Луганщине, при поддержке райгосадминистрации, но оснащался благодаря международному проекту GIZ. Он рассчитан на семь рабочих мест. Здесь принимают представители служба ГСЧ, службы по делам детей, регистратор по бизнесу, а также  государственный кадастровый регистратор и архитектор отдела градостроительства и архитектуры – предоставляет четыре услуги, есть возможность подать декларации материально-технической базы. В общем, по словам Е.Ступаковой, сейчас в центре предоставляется 84 административныеи 12 разрешительных услуг.

«Но для маленького городка с населением в 21 тысячу, наличие двух таких центров административных – многовато», – вынуждена признать Елена Ступакова. Поэтому у центра, оснащенного благодаря международному проекту, сейчас возникла проблема с регистраторами по недвижимости – опытных специалистов переманили в «государственный» центр. Найти толкового человека с юридическим образованием не так просто в Кременной.

Но возможности конкурировать разнообразны. Во-первых, в центре, который оснащен благодаря проекту GIZ, комфортнее. Здесь есть даже уголок релакса для тех, у кого нервы шалят. Правда, аквариум особенно нравится детям. Но главное: «Мы сейчас ведем работу по сотрудничеству с Ощадбанком. Банк предложил нам установить свои терминалы на столах администраторов – тех, которые предоставляют платные услуги. Таким образом, появится возможность облегчить клиентам процесс оплаты, освободив их от необходимости хождения по финансовым учреждениям», – делится планами Елена Ступакова.

Галина Тищенко

Фото автора

На снимке: в центре административных услуг Кременной

Be the first to comment on "Конкуренция в админуслугах по-кременски"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*