Кого блокпосты не останавливают

Разумеется, жители Луганска, оставшиеся жить в своем городе, скучают по своим родным, землякам, разъехавшимся по Украине. Пишут им о своем житье-бытье, поздравляют с праздниками.

Понятно, что радостного в таких сообщениях немного. Но вот одно из них заставило улыбнуться. Им поделился со своими друзьями мой давний товарищ, переселенец-пенсионер. Уехав  на Житомирщину, он продолжает интересоваться родным краем, его природой. Знакомые из Луганска удивили его фотографией, сделанной на днях на балконе собственной квартиры многоэтажного дома, что на Восточных кварталах. Туда, почти под крышу, вероятно, в честь новогодних праздников стал наносить визиты… крупный сокол.

«Посиживает себе, посматривает,  — рассказывает Сергей Петрович. — Видимо, в привычных местах вокруг Луганска таким птицам туго стало — можно догадываться, почему… Вот и перебираются они над всеми блок-постами в город.

Подобный  случай далеко не единичный. И хотя у заселенного жилья  можно получить угощение, большие дикие птицы, как сообщают луганчане, в первую очередь, облюбовывают балконы оставленных квартир.  Наверное, живая природа не терпит опустевших семейных гнезд.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Кого блокпосты не останавливают"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*