Книголюбы общаются через интернет

Книголюбы из Луганщины в социальной сети Фейсбук предложили интересную идею по обмену книг. Главная цель — поддержка культуры чтения и организация новых коммуникаций.
Как рассказала вдохновитель данной идеи Марина Брыль, эрудиты и интеллектуалы на просторах интернета решили оригинально обогатится в литературном плане.
Книголюбы придумали своеобразную цепочку по обмену разными изданиями как один из методов современной коммуникации.

Для ее реализации нужны, по меньшей мере, шесть человек любого возраста, чтобы принять участие в книжном обмене.
«Идея не моя — пришла через интернет. В проекте можно принять участие, находясь в любой стране. Задача — купить одну книгу и выслать ее одному человеку. Книга может быть любой тематики, жанров и на любом языке. Может быть такой, которой вы могли бы поделиться после прочтения. Выбираете сами. Взамен участник акции получит около 36 книг».
Как сообщила Марина порталу «Восточное партнерство», ее предложение по культурологическим связям поддержали многие земляки, понравилась она и живущим за границей друзьям. В планах — обмен книгами с людьми, живущими на неподконтрольных территориях. Сейчас продумываются каналы передачи изданий.

«Какое это славное чувство между приходом смс и движением вскрытия пакета с новой книгой: ожидание чуда, трепет и волнение, ощущение веса свертка и первые буквы, показывающиеся на обложке», — поделилась одна из участниц акции.
Те, кому интересно поучаствовать в обмене и получить удовольствие от чтения книжных новинок, могут связаться с Мариной Николаевной через Фейсбук, и она подробно расскажет об условиях обмена. Связь с единомышленниками — хорошая подпитка для людей, любящих читать.
Любовь к чтению – такая же привычка. Самоподкрепляемая привычка. Стоит только войти во вкус, и удовольствие от результата будет поддерживать сам процесс.
Особенно, когда сам процесс ожидания неизвестной книги и знакомство с ней настолько загадочен и оригинален. У эрудитов и интеллектуалов, любящих читать, интернет стал связующим звеном.

Наталья Гончарова

Be the first to comment on "Книголюбы общаются через интернет"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*