Кино о Донбассе по книге Сергея Жадана снимут на Луганщине

В районе Старобельска (Луганская обл.) летом и осенью 2017 года пройдут съемки художественного фильма по роману Сергея Жадана «Ворошиловград».

Историю экранизируют продакшен LIMELITE в партнерстве с телеканалом «Украина». ««Ворошиловград» – история жесткая, солнечная и ироническая …», – говорится на сайте проекта.

Главный герой Герман, отправляется на Донбасс, в город своего детства, окруженный бескрайними кукурузными полями. Его брат, владелец автозаправки, неожиданно исчез, а саму заправку «положила глаз» местная мафия. Неожиданно для себя Герман осознает, что «продать все и свалить» – не только неправильно, но и невозможно и надо защищать свой бизнес, свою территорию, своих женщин, свою память.

«Это история про корни. Это история про благодарность и ответственность. Это история про спутник, который долго летит, выходит на орбиту и начинает работать, выполнять какие-то полезные функции, начинает собственно быть спутником», – рассказал автор Сергей Жадан.

Режиссером ленты стал Ярослав Лодыгин. «Это фильм моей мечты. Я прочитал эту книгу сразу после публикации, и с тех пор, почти 6 лет, мы работали над сценарием и созданием лучшей команды для экранизации этого выдающегося романа. Каждый сможет найти в этой истории себя – человека любого возраста и языка», – отметил режиссер-постановщик.

Над сценарием работали сам Сергей Жадан, Наталья Ворожбит и Ярослав Лодыгин. Главные роли сыграют Алексей Горбунов, Руслана Хазипова и Олег Москаленко. «Я хочу работать над этим проектом, потому что сегодня Украине необходимо свое качественное кино. Мне вообще нравится сценарий «Ворошиловграда». И «Пастор» – роль, которой я давно ждал. Она – лучшее из всего, что мне пришлось сыграть и прочитать за последние три года. Я уже жду начала съемок. Роль шикарная. Я очень надеюсь, что сыграю ее, по крайней мере, не хуже, чем она написана Жаданом», –говорит Алексей Горбунов.

Отмечается, что в 2016 году на кинорынке Каннского кинофестиваля фильм «Ворошиловград» признали одним из самых перспективных кинопроектов Европы.

Также часть съемок фильма пройдет в Киевской области.

В широкий прокат лента «Ворошиловград» выйдет в 2018 году.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Кино о Донбассе по книге Сергея Жадана снимут на Луганщине"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*