Качественной питьевой воды на Донбассе нет, — Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявляет об отсутствии качественной питьевой воды на Донбассе и об угрозе нехватки воды в Мариуполе (Донецкая обл.).

Министр отметил, что на Донбассе существует проблема высокого уровня минерализации воды, а система очистки была построена еще в советское время и устарела, сообщает Цензор.НЕТ.
 
«Сейчас уровень примесей в воде очень высокий и качественной питьевой воды в регионе нет в принципе», — сказал В.Черныш.

При этом он добавил, что часть «Южнодонбасского водоканала», который поставляет воду из Северского Донца в Мариуполь проходит по неподконтрольной территории, где он поврежден.

«Поставки воды упали, видимо, есть повреждения, но оценить их, а, тем более, ликвидировать мы не можем. Результат — система водоснабжения неэффективна: идут потери воды, электричества, падает качество воды», — добавил министр.

По его словам, поставки воды в Мариуполь упали до очень низкого уровня, и в городе могут испытывать потребность в питьевой воде, а та, что поступает — низкого качества.

 
При этом министр подчеркнул, что уменьшение поставок и нехватка объемов воды не означает, что население города останется совсем без воды.

В.Черныш также считает, что у местных властей есть ресурсы для решения вопроса.

Be the first to comment on "Качественной питьевой воды на Донбассе нет, — Черныш"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*