Как осуществить перерегистрацию предпринимателю из зоны АТО

Перерегистрация, как предприятий, так и ФЛП из зоны АТО на подконтрольную Украине территорию до сих пор является одним из самых обсуждаемых малым бизнесом вопросом.

Первое, что необходимо сделать предпринимателю при перемещении в правовое поле Украины, это сменить юридический адрес и перерегистрировать предпринимательство на территории, подконтрольной Украине. Однако сегодня на неподконтрольных территориях органы власти не действуют.

Поэтому, действующим законодательством (в частности Законом от 02.09.2014 р. № 1669-VII, приказом Минюста от 25.11.2016 г. № 3359/5) разрешено всем субъектам хозяйственной деятельности из зоны АТО и оккупированного Крыма осуществлять все регистрационные действия у любого государственного регистратора на подконтрольных Украине территориях.

То есть, юрлица и ФЛП из Крыма, неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей, а также из населенных пунктов на линии столкновения в зоне АТО, могут вносить изменения в данные ЕГР у любого госрегистратора либо нотариуса в Украине.

Госрегистрация юрлиц, ФЛП, а также и общественные формирования, не имеющих статуса юрлица, местонахождением/местом жительства которых является Крым, а также населенные пункты, в которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, осуществляется независимо от их местонахождения/места жительства в пределах Украины. Это же касается и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Источник: Hyser

Be the first to comment on "Как осуществить перерегистрацию предпринимателю из зоны АТО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*