Как жителям Донбасса зарегистрировать или перерегистрировать авто

На Донбассе, автовладельцам, решившим зарегистрировать или перерегистрировать автомобиль, необходимо обратиться в региональный сервисный центр Министерства внутренних дел. О том, в каких случаях проводится регистрация (перерегистрация) транспортного средства, а также какие документы необходимо предоставить, сообщает пресс-служба Сервисного центра МВД в Луганской области.

Как отмечается в сообщении, перерегистрация транспортных средств проводится в случае:

  • получения свидетельства о регистрации вместо утраченного или непригодного для пользования;
  • изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования собственников-юридических лиц;
  • изменения места жительства или фамилии, имени или отчества физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств;
  • изменения цвета транспортного средства;
  • переоборудования транспортного средства или замены кузова, других составных частей, имеющих идентификационные номера.

Пресс-служба сервисного центра уточняет, что в случае, если изменился автовладелец, снятие с учета такого транспортного средства не проводится. В такой ситуации в сервисный центр МВД подаются оформленные в установленном порядке документы:

  • подтверждающие правомерность приобретения транспортного средства;
  • заявление;
  • свидетельство о регистрации;
  • документы, удостоверяющие личность покупателя и продавца;
  • регистрационные карточки налогоплательщика покупателя и продавца;
  • в случае оформления договора купли-продажи в ТСЦ (территориальном сервисном центре) необходимо предоставить оценочную или среднерыночную стоимость транспортного средства и документ об уплате налога на доход от продажи объекта движимого имущества (исключение составляют: легковые автомобили, мотоциклы, мопеды. Необходимость предоставления оценочной или среднерыночной стоимости и налогообложения возникает только в случае продажи/обмена в течение отчетного (календарного) года более чем одного легкового автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда).

Также отмечается, что при проведении государственной регистрации (перерегистрации) или снятии с учета, транспортные средства подлежат осмотру специалистами экспертной службы МВД для сверка идентификационных номеров составных частей с номерами, указанными в документах. Исключением являются случаи:

  • регистрации новых транспортных средств;
  • перерегистрации транспортных средств в связи с изменением названия и адреса юридических лиц, фамилии, имени, отчества, места жительства физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств.

По результатам осмотра в регистрационных документах делается соответствующая отметка или составляется акт осмотра.

Кроме того, для определения подлинности идентификационных номеров транспортного средства и регистрационных документов, по заявлению владельца, проводится экспертное исследование. По его результатам составляется заключение, которое прилагается к документам для регистрации.

Затем в сервисном центре МВД проводится проверка соответствия конструкции, а также проверка по Единому государственному реестру МВД и автоматизированной базе данных о разыскиваемых транспортных средствах.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Как жителям Донбасса зарегистрировать или перерегистрировать авто"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*