Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате

С проблемами долгов по зарплате к юристам обращаются часто. При этом большинство людей не верят в процедуру законного возврата денег или просто не знают ее. Как это работает, рассказала юрист Светлана Гаврилюк (на фото), сообщается на сайте благотворительного фонда «Горение».

Что в законе. Согласно статье 115 Кодекса законов о труде Украины, работодатель должен выплачивать зарплату регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя. Но не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. Если задержка возникла, работник уже имеет право обращаться в суд.

Что делать. Спешить не надо. Прежде всего обратитесь к работодателю по вопросу выплаты задолженности. Лучше сделать это письменно – чтобы иметь копию, которую можно было бы использовать в суде. Если работодатель откажет или проигнорирует ваше обращение, обратитесь в комиссию по трудовым спорам, если такая создана на предприятии. В противном случае – в службу по труду. Это государственное учреждение, контролирующее соблюдение трудового законодательства работодателями. Если и это не помогло, идите в суд.

Что для этого надо:

  • исковое заявление с просчитанной задолженностью;
  • отрицательное решение работодателя или комиссии по трудовым спорам;
  • если решения нет – доказательство письменного обращения к предприятию по выплате задолженности.

В делах по зарплатным долгам истцу не надо платить судебный сбор. Не обязательно обращаться в суд по месту регистрации предприятия. Можно обратиться по месту жительства. В случаях с временно перемещенными лицами – по временному месту жительства. Еще одна важная особенность дел по задолженности по зарплате – они не имеют искового срока давности.

Увольнение. Если работник увольняется с предприятия, работодатель обязан выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в тот же день. Если работник в день увольнения не работал, то указанная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах владелец или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм. Работник имеет право на получение среднего заработка за время задержки расчета.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Как взыскать с работодателя задолженность по заработной плате"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*