Кабмин обязал учебные заведения сообщать о длительном отсутствии вынужденных переселенцев

Кабинет Министров регламентировал, что учреждение, в котором внутренне перемещенное лицо обучается, в случае длительного (более 60 дней) непосещение им учреждения обязано сообщать об этом структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения. Об этом говорится в постановлении правительства №964 от 14 декабря.

Также установлено, что для назначения (восстановление) соцвыплат лицу, находящемуся на обслуживании в территориальном центре соцобслуживания или получающему образование определенного уровня в дошкольных, школьных, профессионально-технических и высших учебных заведениях (студенты дневной формы обучения), структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения направляет в соответствующий орган (учреждение) запрос о предоставлении в течение 15 дней подтверждения пребывания/учебы переселенца в таком учреждении.

В случае неподтверждения факта нахождения/учебы переселенца, структурное подразделение соцзащиты населения проводит проверку достоверности указанной в заявлении информации о фактическом месте пребывания перемещенного лица.

Кроме того, документом определено, что социальные выплаты переселенцам могут производиться Государственным Ощадным банком по письменным заявлениям лиц с инвалидностью 1 группы и лиц, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, безвозмездно с доставкой по фактическому месту жительства (пребывания) таких лиц с одновременной их физической идентификацией для получения социальных выплат.

Источник: Украинские новости

Be the first to comment on "Кабмин обязал учебные заведения сообщать о длительном отсутствии вынужденных переселенцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*