Интернет книге не вредит

Библиотека – это не только кладезь полезной информации, но еще и сокровищница знаний и мудрости. Это центр, который может удовлетворить потребность человека в самосовершенствовании и обогатить его духовно. В библиотеках находится на хранении великое множество книг: научные и художественные, популярные и редкие, современные и старинные. Несмотря на всемирную интернетную глобализацию, данные учреждения не остаются пустыми. Вот и Беловодская библиотека успешно модернизируется, привлекая все больше читателей.

«Читателей становится все больше, потому что у нас установили Интернет в читательском зале. И теперь здесь много посетителей из числа вынужденных переселенцев. Поскольку при библиотеке работает Европейский информационный центр, они могут по скайпу поговорить с родными, где бы те ни были, по всему миру», – рассказывает директор Беловодской районной библиотеки Ирина Шикова.

Кроме того, в этой библиотеке вынужденные переселенцы могут получить всевозможные сведения, чтобы адаптироваться на новом месте. По словам Ирины Шиковой, часто приходят и спрашивают, где можно найти работу или получить гуманитарку, а еще – где подешевле снять квартиру. «Все эти разговоры мы стараемся вести за чашкой чая, в доверительной беседе», – подчеркивает Ирина. А потом эти люди становятся верными читателями, приходят в библиотеку уже за новой книгой, часто спрашивают что-то для профессионального роста, и обязательно – для души.

По данным областного управления культуры, на Луганщине сегодня оснащены компьютерами сто из 337 публичных библиотек. А число посетителей уже перевалило за два миллиона человек.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "Интернет книге не вредит"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*