Из-за бюрократических проволочек больные люди в Луганской области не могут получать срочную кардиологическую помощь

В Луганской области сложилась критическая ситуация с оказанием экстренной ургентной помощи больным с кардиологическими заболеваниями.

Из-за отсутствия административных решений на уровне областного Департамента здравоохранения и соответствующего управления Северодонецкого горсовета больные люди оказались без медицинской помощи. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Луганской области Юрий Гарбуз.

По словам руководителя области, срочные операции требуются тысячам пациентов. Однако, несмотря на наличие денежных средств и квалифицированных специалистов, люди не могут получить необходимое лечение.

Прямо в городской больнице Гарбуз на днях провел совещание. Он дал распоряжение руководству Департамента здравоохранения до пятницы, 9 декабря, подготовить документы, в которых четко будут прописаны методы решения возникших проблем в кардиологии.

Юрий Гарбуз выразил надежду, что на следующей неделе в Луганской области будет проведена первая кардиологическая операция.

Dialog.ua

Be the first to comment on "Из-за бюрократических проволочек больные люди в Луганской области не могут получать срочную кардиологическую помощь"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*