Значительно вырос потенциал спасателей Луганщины

В этот день на исходе января площадь Победы в нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке заполнилась современной пожарной техникой и целой когортой спасателей. Что случилось? Весьма яркое событие.

Заместитель Председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям  Руслан Билошицкий передал спасателям Луганщины современную пожарную технику. Парк Главного управления ГСЧС в области пополнили три пожарных автомобиля на базе шасси КрАЗ и четыре — на базе шасси МАЗ. Эта техника общей стоимостью свыше 27 миллионов гривен приобретена за счет средств государственного бюджета 2016 года.

Кроме того, в порядке помощи от ОБСЕ пиротехники области получили в этот день  пару   пикапов «Nissan» для доставки специальных  расчетов  и снаряжения к местам обнаружения взрывоопасных предметов. Эти автомобили стоят 1,77 млн.  грн. А правительство Китайской Народной Республики подарило экскаватор почти за 2,9  млн. грн.

 

— Все это крайне необходимо для нас,- сказал на торжественной церемонии руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. — За минувший  год в области произошло до 1400 пожаров. На них погибло 52 человека, 27 травмировано. Борьбу с огнем надо усилить. А спасатели области в виду известных событий потеряли более трех десятков единиц техники. Четыре пятых оставшейся — в изрядно изношенном состоянии.

Как сообщил начальник ГУ ГСЧС в области Игорь Савельев, кроме только что полученных автомобилей, в  этом году луганские спасатели будут вооружены и другой техникой. Это позволит их подразделениям повысить эффективность борьбы с пожарами.

— Такое переоснащение идет  по всей Украине, — проинформировал Руслан Билошицкий. — На это в 2017 году из госбюджета выделяется 600 миллионов гривен.

При этом Луганская и Донецкая области переоснащаются в первую очередь.

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Фото предоставлены пресс-службой Луганской ОВГА

Be the first to comment on "Значительно вырос потенциал спасателей Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*