За чертой бедности сегодня находится основная часть украинцев

В ООН установлена черта бедности на уровне 5 долларов в день.В Украине в соответствии с законодательством прожиточный минимум составляет 1,8 доллара в день, то есть более чем в 3 раза меньше установленных норм.

По мнению экспертов, 80% украинцев живут за чертой бедности, то есть имеют денежное обеспечение меньше норм, установленных ООН и международными стандартами.

По международным нормам бедность наступает, когда человек располагает в месяц суммой менее 150 долларов (питание, коммунальные платежи, проезд и тд). 

На своей странице в Facebook руководитель МОО «Луганское землячество» и ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан по этому поводу дал такой комментарий:

«В Украине официальный прожиточный минимум для работника — 1450 грн, утратившего работоспособность – 1130 грн, что составляет соответственно 55 и 44 долларов.

Правительство убеждает нас, что тарифы на коммуналку не соответствуют европейским. Возможно. Но то, что у нас зарплаты и пенсии не европейского уровня уж точно. Боюсь, с началом отопительного периода, за чертой бедности окажутся еще многие и многие наши сограждане».

Выходит, по стандартам ООН и суровым реалиям жизни в нашей стране, за чертой бедности сегодня находится основная часть украинцев.

Дарья Скворцова

Be the first to comment on "За чертой бедности сегодня находится основная часть украинцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*