«Заря» дважды забила в компенсированное время и обыграла «Шахтер»

«Заря» обыграла «Шахтер» в центральном матче 19-го тура УПЛ. Поединок завершился со счетом 2:1 в пользу луганчан, а «горняки» доигрывали встречу ввосьмером.

С первых минут команды взяли неспешный темп и не форсировали события на поле, однако «Шахтер» все же имел небольшое преимущество, с которого, впрочем, ничего извлечь в стартовые 45 минут не сумел.

А вот в дебюте второй половины матча, «горнякам» удалось забить. Бернард классно навесил на Ивана Петряка и тот с убойной позиции расстрелял ворота бывшей команды. Казалось, что все идет к минимальной победе подопечных Фонсеки, однако после 79 минуты поединка судья матча удалил трех игроков донецкого клуба. Этим и воспользовались футболисты «Зари», которые в добавленное к матчу время забили дважды и вырвали победу. Сначала с пенальти отличился Силас, а затем автоголом отметился Богдан Бутко.

УПЛ, 19-й тур:

«Заря» — «Шахтер» 2:1

Голы: Силас, 90+1 (пенальти), Бутко, 90+4 (автогол) – Петряк, 55

«Заря»: Лунин, Гордиенко (Любенович, 71), Сваток, Сухоцкий, Чечер, Караваев, Харатин (Силас, 46), Громов, Андриевский, Кабаев, Лунев (Кочергин, 46).

«Шахтер»: Пятов, Азеведо, Ордец, Ракицкий, Петряк, Бернард, Степаненко, Марлос (Хочолава, 89), Фред, Коваленко (Дентиньо, 73), Феррейра (Бутко, 81).

Предупреждения: Петряк (18), Кабаев (46), Бернард (51), Фред (53), Степаненко (56), Силас (67), Дентиньо (82), Ракицкий (90).

Удаления: Петряк (79), Фред (86), Ракицкий (90).

Источник:  XSPORT.ua

Be the first to comment on "«Заря» дважды забила в компенсированное время и обыграла «Шахтер»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*