Запорожцы перенимают опыт лисичан

Портал «Восточное партнерство» уже рассказывал о внедрении новой электронной системы обслуживания в Центре  предоставления административных услуг Лисичанского городского совета. В эти дни на Луганщину для ознакомления  с таким передовым опытом приехали коллеги из Запорожья.

Лисичанский Центр посетили представители  Запоожского городского совета, его  департамента предоставления административных услуг  и развития предпринимательства, а также Управления государственной миграционной службы города Запорожья.  В этом областном центре тоже хотят внедрить современные технологии и поэтому так заинтересовались тем, что уже сделали лисичане.

В ходе рабочего визита гости узнали у сотрудников Лисичанского Центра предоставления административных услуг, как они сейчас выстраивают процесс регистрации и снятия с регистрации граждан, как в этом помогает новейшее программное обеспечение. Убедившись, что дело ускоряется в несколько раз, появляются дополнительные возможности, отпадает надобность в большом количестве бумажных носителей информации, запорожские коллеги загорелись желанием организовать так работу и у себя.

На встрече в Лисичанском Центре конкретно обсуждалось, как это лучше сделать, в чем  специалисты города на Донце могут помочь коллегам из города на Днепре.  Договорились, что вместе будут и совершенствовать действующую версию электронного сервиса, внедрять новые программные продукты.

Руководитель Лисичанского Центра Елена Литвинюк  дала гостям и рекомендации о том, как наладить сотрудничество с международными партнерами. Ведь именно такое партнерство помогло лисичанам приобщиться к новым разработкам программистов из  г. Ровно и внедрить у себя систему  удобного, ускоренного и качественного обслуживания населения.

Семен Перцовский, секретарь Луганской организации НСЖУ

Be the first to comment on "Запорожцы перенимают опыт лисичан"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*